まかないよう活毛ガニ直営販売店「北釧水産」 [活毛ガニ直営販売店「北釧水産」]
活毛ガニ、タラバガニ、ズワイガニ、かににも沢山種類はありますが、味の濃さで言ったらダントツで活毛ガニです。
タラバガニやズワイガニは大きくて食べ応えが有り、確かに美味しいのですが、活毛ガニの旨さには到底及びません。
鮮度は勿論ですが、見た目が小さい、身が詰まっていて、タラバガニやズワイガニのように冷凍焼けで身がスカスカ、食べるところが無いと言うことは皆無です。
北海道ではその味の良さから、他県では信じられないような食べ方をします。
それは鉄砲汁です。
本来は身の入った毛ガニから出汁を取って、味噌を溶かして頂くのですが、北海道では食べ終わったカニの殻を洗ってそこから出汁を取って頂くんです。
他県では信じがたいですよね?
*勿論、出汁にする殻は元々綺麗に取ってある殻を使っていますよ。
それだけ活毛ガニが旨いという何よりの証拠ですよね。
また、「北釧水産」は自らセリへ出て直売所で交渉して仕入れているので鮮度も価格も抜群です。
活毛ガニの元気が良すぎて指を切られそうになったお客さんもいたそうです。
活毛ガニの調理法が載ったレシピも一緒に付いてくるので初めてでも美味しく食べられます。
大きさもコンパクトなのでお家の鍋でも茹でて召し上がれますよ。
活毛ガニの「北釧水産」はここからどうぞ↓↓
おいしい北海道を釧路から ?? 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
タラバガニやズワイガニは大きくて食べ応えが有り、確かに美味しいのですが、活毛ガニの旨さには到底及びません。
鮮度は勿論ですが、見た目が小さい、身が詰まっていて、タラバガニやズワイガニのように冷凍焼けで身がスカスカ、食べるところが無いと言うことは皆無です。
北海道ではその味の良さから、他県では信じられないような食べ方をします。
それは鉄砲汁です。
本来は身の入った毛ガニから出汁を取って、味噌を溶かして頂くのですが、北海道では食べ終わったカニの殻を洗ってそこから出汁を取って頂くんです。
他県では信じがたいですよね?
*勿論、出汁にする殻は元々綺麗に取ってある殻を使っていますよ。
それだけ活毛ガニが旨いという何よりの証拠ですよね。
また、「北釧水産」は自らセリへ出て直売所で交渉して仕入れているので鮮度も価格も抜群です。
活毛ガニの元気が良すぎて指を切られそうになったお客さんもいたそうです。
活毛ガニの調理法が載ったレシピも一緒に付いてくるので初めてでも美味しく食べられます。
大きさもコンパクトなのでお家の鍋でも茹でて召し上がれますよ。
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